Spenden/Helfen

Geldspenden

Ohne Geld geht leider gar nichts wenn der Tierarzt, Medikamente, Futtermittel oder Reparaturen bezahlt werden müssen. Deshalb bitten wir Sie an dieser Stelle uns mit einer Geldspende zu helfen.

Spenden können Sie auf diese Konten:

Tierschutzverein Schorndorf und Umgebung e.V.

BIC SOLADES1WBN

Volksbank Stuttgart eG
BIC VOBADESSXXX

Sie können Ihre Spende auch direkt online abgeben. Dies geschieht per PayPal.

Einen Heiermann (Fünfer) für die Tiere!

Ein Anruf hilft: 09001 662211
Sie spenden 5 Euro pro Anruf.*

Ein herzliches Danke für Ihren Anruf!

Unser Tierschutzverein Schorndorf ist als gemeinnützig anerkannt.

* Nicht vom Mobilfunknetz aus möglich, nur über Festnetz.

Spenden für unsere Tiere sind uns sehr willkommen.

Wer Geld zu unpersönlich findet, aber trotzdem unseren Tieren helfen möchte, kann uns sehr gerne mit Sachspenden unterstützen.
Wenn Sie Sachspenden vorbeibringen möchten, vereinbaren Sie bitte vorab telefonisch einen Termin.
Während der Öffnungszeiten können keine Sachspenden angenommen werden, da wir diese Zeit für die ausführliche Beratung von Interessenten benötigen.
Gerne können Sie auch Futterspenden in eine der Futtersammelboxen in Schorndorf und Umgebung abgeben, z. B. im Fressnapf Schorndorf, Abramzik Markt Winterbach, u. a.

Dinge, die wichtig sind, müssen wir so nicht teuer einkaufen und können damit Tierärzte und Anderes bezahlen.

Was wir immer brauchen:

• Katzendosenfutter
  • Katzenstreu (klumpend)
  • Katzenkratzbäume
  • Babykatzenaufzuchtmilch von “Royal Canin” oder “KMR”
  • Hundefutter
  • Agilityzubehör (witterungsbeständig)
  • Hundezeckenhalsbänder von Scalibor (beim Tierarzt erhältlich)
  • Müllbeutel, Vollwaschmittel, Reinigungsmittel, Spülmittel
  • Kleintiereinstreu, Heu, Stroh
  • Gutschein für einen Baumarkt/Baustoffhandel oder ein Tierfachgeschäft

Was wir nicht brauchen:

• Kleintierkäfige unter einer Läge von 1,50 m
  • Matratzen
  • Federbetten
  • Teppiche
  • Kleintierspielzeug aus Plastik

Wie kann ich helfen?

Gassi gehen

Wer Zeit hat, wetterfest, über 18 Jahre alt ist und Hunde mag, kann gerne mit einem unserer Hunde spazieren gehen. Dazu bedarf es einer Mitgliedschaft in unserem Verein Download: Beitrittserklärung Tierschutzverein Schorndorf (pdf).
Unsere Hunde freuen sich, wenn Sie während unserer Gassigehzeiten vorbei kommen. Diese sind:

Mo. – Fr.: 08:30 – 12:00 Uhr / 14:00 – 18:00 Uhr
Sa./So.: 09:00 – 12:00 Uhr / 14:00 – 17:00 Uhr
Feiertags: 09:00 – 12:00 Uhr / 14:00 – 17:00 Uhr

Mithilfe bei der Pflege

Sie sind sich nicht zu schade, sich auch einmal die Hände schmutzig zu machen?
Dann ziehen sie sich Kleidung an die schmutzig werden darf und helfen Sie uns bei der Pflege und Reinigung der Tierunterkünfte (Hundezwinger, Katzenzimmer, Kleintiergehege), denn wo viele Tiere an einem Ort leben ist Hygiene von größter Wichtigkeit.

Aufgaben sind unter anderem Katzenklos sauber machen und abwaschen, Hundezwinger schrubben und sonstigen Abwasch erledigen, Wäsche aufhängen oder zusammen legen und vieles mehr. Dazu bedarf es einer Mitgliedschaft in unserem Verein Download: Beitrittserklärung Tierschutzverein Schorndorf (PDF) und einer kurzen Voranmeldung wann Sie Zeit haben, uns zu helfen. Möglich ist dies im selben Zeitraum wie zu unseren Gassigehzeiten (siehe oben).

Instandhaltungsarbeiten

Auch drum herum, auf unserem Tierheimgelände, gibt es immer viel zu tun. Instandhaltungsarbeiten, Umbauarbeiten oder Gartenarbeiten, wie z. B. Zaunreparatur, Flaschnerarbeiten, Schreinerarbeiten, Malerarbeiten, Rasen mähen, Baumschnitt oder Unkraut beseitigen.

Setzen Sie sich gerne vorab mit uns in Verbindung.

Pflegestelle

Unsere kleine Auffangstation platzt von Frühjahr bis Herbst aus allen Nähten. Daher benötigen wir dringend Pflegestellen, d.h. Menschen die bereit sind ein Tierheimtier bis zur Vermittlung für eine begrenzte Zeit bei sich zuhause zu pflegen.

Für alte oder kranke Hunde sowie Kleintiere brauchen wir nur ab und an eine Pflegestelle. Vor allem aber brauchen wir sie für tragende, alte oder kranke Katzen, sowie Babykatzen die mit der Hand groß gezogen werden müssen. Ein extra Raum sollte vorhanden sein, da insbesondere die trächtigen Mütter und Babys Ruhe brauchen.

Ideal wäre natürlich wenn Sie bereits Erfahrung mit Katzen haben. Bedenken Sie bitte auch, dass wir Katzenbabys erst von ihren Müttern trennen und zur Vermittlung frei geben wenn sie 12 Wochen alt sind, d. h. diese müssen mindestens für diesen Zeitraum bei Ihnen bleiben können. Sollte es trotzdem einmal Probleme geben, kann das Tier natürlich auch jederzeit wieder bei uns im Tierheim untergebracht werden.

Wenn Sie die nötige Zeit für diese Aufgabe haben, dann melden Sie sich gerne telefonisch (Tel. 07181-68573) oder per Email vorstand(at)tierschutzverein-schorndorf.de im Tierheim.

Die Tierarztkosten für die Pflegetiere übernehmen wir natürlich weiterhin.

Patenschaften für Tiere

Werden Sie Pate!

Gerade für Tiere die schwerer zu vermitteln sind, würden wir uns über eine finanzielle Unterstützung, die nur diesem Tier zukommt, sehr freuen. Sie können das Tier auch regelmäßig besuchen und ihm so den Tierheimalltag verschönern.
Patenschaftsanträge erhalten Sie persönlich bei uns im Tierheim während der Öffnungszeiten oder hier Download: Antrag Patenschaft (pdf). Laden Sie den Antrag auf Patenschaft als PDF-Datei herunter und füllen Sie diesen aus – so einfach geht das.

Oder rufen Sie uns an unter Telefon: 07181 68573 bzw. senden Sie uns eine E-Mail an: vorstand(at)tierschutzverein-schorndorf.de

Begleiten Sie eines oder mehrerer unserer Tiere während seines Tierheimaufenthaltes bei uns.

Unsere Tiere freuen sich auf Ihre Mithilfe.

Spendenbescheinigungen

Wir können als gemeinnütziger Verein folgende Bescheinigungen erstellen:

· Geldspendenbescheinigungen
· Sachspendenbescheinigungen

Beim Tierschutzverein Schorndorf können Sie sicher sein, dass Ihre Spende unseren Tieren zugute kommt.